г. Улан-Удэ, ул.Сахьяновой, 9/1
ДЦ «Евроофис», офис 1-2
Главная  >  О компании  >  Новости > Как снять показания с теплосчетчика?

Как снять показания с теплосчетчика?

« Назад

Как снять показания с теплосчетчика?  
Как снять показания с теплосчетчика?
ноября 15, 2023
Просмотров: 468

Установка теплосчетчика позволяет оплачивать получаемую тепловую энергию только за ее фактическое потребление . Снять показания приборов несложно, но в некоторых случаях при считывании информации из теплосчетчика требуются определенные навыки работы и предельная внимательность. От этого, в конечном итоге, зависит сумма начисленных платежей за тепло.

Прежде чем попытаться снять показания с теплосчетчика, надо обязательно выяснить о наличии архива в приборе, так как в эксплуатации до сих остается большое количество приборов, который архив не имеют вообще.

Например, теплосчетчик Zenner Multidata считается одним из самых надежных приборов, но архива в нем нет и считает он только накопленным итогом. То же самое касается немалого количества квартирных теплосчетчиков, с которых считать архив невозможно. Можно только посмотреть, сколько тепла они посчитали с момента установки.

Как правило, квартирные теплосчетчики иностранного производства не обеспечены возможностью чтения показаний с использованием программных средств. К тому же большинство из них показывают энергию в мегаваттах (МВТ или MW) . Что бы узнать по ним, сколько получается в гигакалориях, нужно имеющееся число в МВт умножить на постоянную величину 0,86.

Требования к современным теплосчетчикам и тепловычислителям гораздо строже, чем к приборам более раннего выпуска, поэтому в обязательном порядке они имеют почасовой, посуточный и месячный архив с разным количеством записей. При этом снять архив с прибора можно следующими способами:

  • Через оптопорт при помощи оптического датчика на ноутбук или пульт переноса данных.
  • По линии связи через разъем RS232.
  • По линии связи через разъем  RS485
  • Через удаленное считывание при помощи радиосвязи или модемного соединения
  • С экрана тепловычислителя путем ручного пролистывания параметров и визуального просмотра показаний на соответствующую дату и время.

Если прибор только с визуальным считыванием, снять показания может только сам потребитель, посмотрев на информационное табло и передав их поставщику тепловой энергии.

По вопросам снятия показаний вы всегда можете обратиться к специалистам нашей компании, которые располагают всеми необходимыми средствами для чтения информации из приборов учета всеми существующими способами.  

Остались вопросы?
Задайте ваш вопрос или кратко опишите ситуацию, мы обязательно вам ответим.
Наши контакты
г.Улан-Удэ, ул.Сахьяновой, 9/1, оф.1-2

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах 

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить